التفتيش على سلامة الأغذيه أثناء التصنيع

13-09-2020 - 17-09-2020 3000$ Abu Dhabi

وصف الدورة :.

يوجد العديد من المواصفات والمتطلبات الخاصة بالصحة وسلامة الأغذية ولكن من مصادر مختلفة ولأغراض مختلفة وعلية تم توحيد هذه المواصفات تحت مسمي نظام ال ISO22000  ,وهي مواصفة دولية للجميع وتلبي كافة المتطلبات لأي منشأة في سلسلة الغذاء والتي ترغب في التطبيق الفعال لتلك المواصفة والتي تجعلها قادرة على الالتزام بمتطلبات المواصفة مما يتيح للمنشأة إنتاج منتج غذائي أمن صحياً للمستهلك مع الالتزام بالمتطلبات التشريعية والتنظيمية المتعلقة بسلامة وصحة الغذاء

 

هدف الدورة :.

  • التعرف على برامج المتطلبات النظامية والأساسية لنظام ال ISO22000
  • العمل على بناء نظام فعال لكل من عمليات الأدارة والاتصال الفعال
  • تحقيق التواصل الفعال في جميع الموضوعات التي تتعلق بسلامة الغذاء مع ذوى المصالح المشتركة والأطراف المعنية الأخرى في سلسلة الغذاء مثل الموردين، والجهات التشريعية والرقابية والمستهلكين وغيرهم.
  • التعرف علي أهمية ادارة الموارد في المتطلبات الخاصة بالصحة وسلامة الأغذية
  • التعرف على برامج المتطلبات الأساسية Pre-Requisite Programs (PRPs) لنظم سلامة الغذاء.
  • إدراك المبادئ الأساسية ومفاهيم وتطبيقات "نظام الهاسب HACCP System".
  • الإدراك أدوات تحليل المخاطر وتحديد نقاط التحكم الحرجة في سلسلة إعداد وتصنيع وتداول الغذاء طبقاً إرشادات اللجنة الدولية لدستور الغذاء CODEX.
  • الوعى بكيفية إعداد "خطط الهاسب HACCP Plans" وعرض النتائج ومتابعة تنفيذ الإجراءات التصحيحية.
  • إدراك كيفية تخطيط، وإنشاء، وتطبيق، وتشغيل وصيانة نظام إدارة سلامة الغذاء بما يتيح للمنشأة إنتاج منتج غذائي أمن صحياً للمستهلك طبقاً للاستعمال المقصود من هذا المنتج.
  • الوعى بالتزام المنشأة بتحقيق أهداف وسياسة سلامة الغذاء التي تضعها وكذلك الالتزام بالمتطلبات التشريعية والتنظيمية المتعلقة بسلامة وصحة الغذاء.
  • كيفية تقييم متطلبات المستهلك والالتزام بتحقيقها من حيث تقديم منتجات غذائية مضمونة صحياً بما يضمن رضاء المستهلك.
  • العمل علي بناء نظام فعال للأدرة لتحسين الفعال .

 

الفئة المستهدفة :

·        المراقبين الصحيين العاملين في مجال الغذاء .

محتوى الدورة :

  • أهمية سلامة الغذاء
  • متطلبات نظام ادارة سلامة الاغذية
  • تحضير خطط الهسب HACCP
  • مفاهيم ممارسات التصنيع الحيدة GMP التجهيز والتطبيق
  • نشأة ال HACCP
  • خطوات رئيسية في تطوير نظام ال HACCP
  • منهجيات الرقابة والمتابعة للنقاط الضبط الحرجة
  • تحليل المكونات التي لها تأثير على سلامة الغذاء
  • مفاهيم التسمم الغذائي.
  • طرق التثبت والتحقق من فعالية انظمة السلامة الغذائية
  • مسببات التسمم الغذائي : خصائص وطرق التحكم
  • العوامل المؤثرة على وبائيات التسمم الغذائي.
  • الامن الغذائي food defense
  • تصنيف الميكروبات تبعا لدرجة خطورتها على الصحة.
  • التحكم في الميكروبات.
  • خصائص أكثر مسببات أمراض التسمم الغذائي شهرة.
  • ميكروبات الفساد
  • تطبيقات عملية لقواعد سلامة الاغذية

 

رسوم الدورة :

 

·     السعر أعلاه شامل عقد الدورة في قاعة فندق خمس نجوم + 2 استراحة + بوفيه غداء

 

منهجية التدريب :

 

·    حلقات النقاش.

·    العصف الذهني .

·    مجموعات عمل .

·    تبادل ادوار .

·    حالات عملية و تطبيقية .

·        العرض

 

جدول توقيت الدورة :

 

08:00 – 10:00 المحاضرة الاولى

10:00 – 10:15 استراحة   

10:15 – 12:15 المحاضرة الثانية

12:15 – 12:50 استراحة + صلاة

12:50 – 14:10 المحاضرة الاخيرة + منا

Courses By Category
2020
Training Plan
Approved Provider

Abu Dhabi Centre for…

Project Management Institute,…

Global Innovation Institute

EFQM

American Petroleum Institute…

American Welding Society…

The American Society…

DWA - German Association…

International Accreditation…

ICML: International…

General Electric International…

Our Clients